ОСТРОВ РЕЮНЬОНРасположен в Индийском океане восточнее Мадагаскара. Вулканы, давшие жизнь острову, сделали его ландшафт удивительно красивым - каньоны и головокружительные ущелья, гигантские водопады и горные цирки. Этот оазис первозданной природы подарит Вам возможность купаться в теплых, ласковых водах Индийского океана и загорать на дивных пляжах, любоваться креольскими домиками, спрятанными в зарослях буганвилий, и совершать пешие прогулки в горы. |
КЛИМАТТропический, пассатный. Наиболее благоприятный период для путешествий - октябрь-ноябрь, а также - май-август (средняя температура воздуха 25 С). Самая жаркая погода стоит с декабря по апрель. Февраль - жаркий и влажный с большим количеством осадков. |
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИМузей Леона Дьеркса - частная коллекция известного парижского коллекционера Амбруаза Волара. Полотна импрессионистов и произведения современных мастеров. Дом искусства. Собрание произведений искусств мастеров Индийского океана. Ботанический сад Эден. Музей Вилель. Особняк, выполненный в колониальном стиле. Великолепная, отделанная черным палисандром гостиная, спальни из тамарикса, изысканный декор, домашняя часовня свидетельствуют о вкусе и размахе мадам Дейбасен - одной из самых одиозных личностей, живших на Реюньоне. Горные цирки - гигантские природные чаши, похожие на арены, покрытые пышной экзотической растительностью и окруженные горными вершинами причудливых форм. |
РАЗВЛЕЧЕНИЯАктивный отдых: велоспорт, параглайдинг, дельтапланеризм, путешествие на плотах и каяках. Подводное плавание. Рыбалка. Пешеходные маршруты к действующим и потухшим вулканам. Спуски по каньонам. Самое впечатляющее зрелище - национальные праздники (январь и июль). В феврале-марте отмечается индийский праздник Кавадее, ритуал самонаказания: грешники прокалывают свое тело и лицо иглами и приносят в жертву животных. Петушиные бои - излюбленное развлечение реюньонцев. Рестораны с креольской, китайской, индийской, французской, итальянской кухней. |
КУХНЯВ кухне Реюньона смешались традиции европейской, индийской, китайской и мадагаскарской кухонь. Ее особенность — обилие специй и приправ: чеснок, карри, гвоздика, имбирь. Еще одна отличительная черта национальной кухни — обилие морепродуктов. Лангусты, креветки, форель, тунец, барракуда… Здесь можно попробовать традиционное индийское блюдо известное как "massales," или китайскую кантонскую кухню. Выбор напитков такой же многочисленный. Здесь производятся традиционные французские вина, включая красные и белые. Также здесь много рома с экзотическими добавками орхидеи, аниса и корицы. Валюта: евро Язык: французский, крельский |